Токарная обработка металла в Челябинске

+7 912 081 29 63

​​​​​​​+7 351 223 09 61

|   Блог

Фрезерная обработка

Фрезерная и токарная обработка деталей наиболее востребованы при работе с металлом.


При помощи вращающейся фрезы срезается слой металла и деталь принимает нужную форму и размеры. Фрезерование выполняют при помощи специального оборудования или вручную.


Качественная фрезировка выполняется с использованием различных фрез, которые позволяют отрезку в металлах, шлифовать, наносить специальные узоры, гравировать.


Назнечение фрезерной обработки


При помощи различного вида фрез, можно более точно и качественно выполнять фрезеровку деталей. Это могут быть различные материалы, но наиболее распространенная обработка на металлах. А при помощи современных станков, оборудованных системами ЧПУ, есть возможность уменьшить количество брака, а также управлять при помощи не сложных числовых программ. Сейчас фреза заменена на лезвие в качестве рабочего инструмента, что и позволило уменьшить вероятность брака, делая заготовки максимально точно.


Технологические этапы процесса


Что касается технологического процесса фрезеровки, то она состоит из несколько последовательностей, которым необходимо следовать:


  • Изделие осторожно подводят со стороны поверхности, необходимой для обработки, к фрезеру, который в это время вращается.
  • Отведя стол, отключают шпиндель, чтобы он не вращался.
  • После этого нужно задать требуемую глубину прорезания.
  • Запускают шпиндель.
  • Изделие, расположенное на столе, вместе с ним подводят к стыковке с фрезой.