Токарная обработка металла в Челябинске

+7 912 081 29 63

​​​​​​​+7 351 223 09 61

|   Блог

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ФЛАНЦЕВ


В основном арматура, участки трубопроводов, разное оборудование и приборы соединяются специальными изделиями, объединенных названием фланцы. Они обеспечивают качественное, прочное и герметичное соединение, которое просто в изготовлении, легко разбирается и собирается. При сборке трубопроводов требуются надежная и качественная арматура. Бесперебойная работа трубопроводных систем обеспечивается качественно изготовленными фланцевыми соединениями.


По внешнему виду – это диски или кольца с симметрично расположенными по окружности крепежными отверстиями. Визуально изделия могут иметь различия их производят разных конфигураций: квадратными и круглыми. Квадратные применяют редко, в основном используются круглые так как в основном подобные соединения предназначены для труб. В некоторых случаях, чтобы обеспечить высокую надежность соединения, фланцы по кругу обваривают сваркой, подобные соединительные элементы называются приварными.


ПРИМЕНЕНИЕ ФЛАНЦЕВ

Фланцевые соединения применяются во многих отраслях производства и народного хозяйства:

- В газовой и нефтедобывающей отрасли.

- В пищевой промышленности.

- В химическом производстве.

- В теплоэнергетической сфере и других отраслях промышленности.


К достоинствам фланцевых соединений можно отнести:

- Высокую прочность соединения.

- Надежность и длительный срок эксплуатации.

- Максимальная герметичность соединения.


ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ

 - Фланцы изготовляются несколькими методами:

- При помощи штамповке на прессе.

- Гибкой из железной полосы.

- Вырезанием из металлического листа газовым резаком.

- Методом ковки.

- Способом литья.


Сейчас для основной части изготовляемых по заказу фланцев используется нержавеющая, легированная и углеродистая сталь. При выборе материала для изготовления изделий следует учитывать среду и условия эксплуатации и проводить особый контроль над качеством сварных соединений.


Фланцы могут изготовляться практически из любых материалов по требованию заказчика. Это дает возможность к применению этих деталей в качестве соединения трубопроводов в разных местах в неблагоприятных условиях. При высоких и низких температурах, при повышенной влажности и разными средами, в том числе и агрессивными транспортируемыми в трубопроводах.