Токарная обработка металла в Челябинске

+7 912 081 29 63

​​​​​​​+7 351 223 09 61

|   Блог

Станки с числовым программным управлением

Токарная обработка на станках с ЧПУ — изготовление деталей в большом объеме с сохранением высокой точности параметров каждой единицы. Обработка оборудованием с числовым программным обеспечением позволяет создавать фигурные элементы со сложными формами в автоматическом (полуавтоматическом) режиме. Станки ЧПУ обеспечивают последовательное выполнение нужного количества операций. Многофункциональность, надежность и высокая производительность делают их более предпочтительными, чем обычные токарные станки.


Операции на станках ЧПУ


Основными операциями на станках со специальным ПО являются создание фасонных, конических, цилиндрических элементов путем протачивания заготовок по внешнему контуру. Производственные мощности этого типа позволяют создавать штуцера и переходники, валы и метизы, болты и гайки, гладкие втулки. Не менее востребовано такое оборудование в производстве роликов, гильз, шкивов, шпилек, осей, дисков, кронштейнов и др. И все это возможно благодаря продуманным опциям, среди которых:

  - расточка внутренних контуров;

  - обработка торцов деталей;

  - накатка рифлений;

  - формирование резьбы;

  - сверление отверстий по заданным параметрам;

  - формирование и обработка канавок;

  - отрезные операции.


В некоторых моделях также предусмотрена функциональная возможность фрезерования, гравирования и маркирования заготовок. Работа на станках этого типа обеспечивает высокую точность готовых деталей.


Преимущества программного обеспечения в токарно-фрезерных станках


Токарный тип обработки обеспечивает высокую точность результата при работе с металлами и другими материалами. При этом для работы с несколькими устройствами достаточно одного оператора. Это связано с возможностями ПО, среди которых:


1) Простота и скорость работы. Обеспечены возможностью смены программы при переналадке оборудования. Работа оператора ограничена правильной установкой заготовки и своевременной заменой режущего элемента. По необходимости в обязанности работника также входит привязка нуля и осмотр инструмента.

2) Наличие механизированных зажимов. Используются для фиксации заготовок в гидравлических патронах.

3) Изолированная рабочая зона и датчики безопасности. Исключает травмы персонала.

4) Возможность интенсивного охлаждения. Закрытая зона резания позволяет обильно использовать смазывающе-охлаждающие жидкости.

5) Программы обработки элементов с криволинейным профилем. Возможно благодаря опции круговой интерполяции.

6) Высокая скорость работы. Обеспечена сервоприводами с обратной связью, направляющими качения и др.

7) Высокоточный результат при выполнении многозаходных пазов и резьб. Обеспечен контролем угловой метки шпинделя.

8) Работа на токарном станке с ЧПУ обеспечивает предприятия конкурентными преимуществами.

9) Возможность использовать автоматический режим, высокое качество изделий и сокращение времени выполнения, делают оборудование максимально удобным, как для крупного, так и среднего бизнеса.


Где заказать металлообработку


Компания «ПрофиСталь» принимает заказы на механическую обработку металлов на автоматизированном современном оборудовании выгодных условиях. Подробнее об услугах, ценах и сроках, вы можете узнать по телефону. На вопросы отвечают компетентные сотрудники. Консультации предоставляются бесплатно.